您当前的位置 : 首页  >  先进事迹  > 正文

追忆王雨教授

2019-04-04 | 来源: | 点击数:

在王雨教授身上,我们看到了高校知识分子热爱祖国无私奉献的情怀、高层次学术人才为事业执着奋斗的追求、人民教师立德树人的风范。在南昌大学抢抓部省合建机遇,深入推进“双一流”建设的关键时期,特别需要学习和弘扬王雨教授的精神。

                   ——南昌大学党委书记 喻晓社



谦谦君子,温润如玉——这与他很符合。他从来没为自己的事找过我,每次找我都是为了学院的发展。

                         ——南昌大学校长 周创兵



     华园英才学术人生水木风

     学界楷模壮志未酬强国梦

        ——清华大学材料科学与工程系院士 李龙土

                                                       教授 桂治轮


     雨落清秋雾锁赣水  一代英才驾鹤去

     天风浩荡落叶飘零  千里之外送君行

           ——清华大学材料科学与工程系院士 周济



大江终归海,滕王阁望,流乎止;鸿志未成城,吴楚地呼,君难回。

                   ——南京大学物理学院教授 刘俊明


      想起王老师,满满的泪水。我们曾把盏言欢,我们相知相依,永远无法相信王老师离开了我。我相信爱因斯坦的一句话,他只是生活在不同的维度,从来不曾远离我。

            ——中国科学技术大学化学系教授 吴长征


     同舍同门同游浪,弟兄相系

     约山约水约征途,手足失联

——武汉大学物理科学与技术学院教授 陈万平


育桃李,钻科研,呕心沥血壮志未酬成追忆;缅良师,思挚友,音容尤在千里凭吊泪满襟。

  ——香港理工大学应用物理系 全体师生


     他是忘却私我,倾情“反哺”祖国高等教育的海归赤子;他是燃烧自我,光照赣水西山的明亮星辰。

——南昌大学材料科学与工程学院党委书记 王涵林


他是卓有建树的学者,他是遍栽桃李的师者,他是志存高远,坚定执着的行者。

——南昌大学材料科学与工程学院院长 唐建成


王雨教授:热心为公,勤奋求实,勇于追梦,争创一流。

——南昌大学材料科学与工程学院教授 谭敦强


王雨院长具有爱党爱国爱社会主义教育事业的高尚品德,鞠躬尽瘁无私奉献的敬业精神,严谨严格求实创新的工作态度,淳朴厚道谦谦君子的高尚情怀。

——南昌大学材料科学与工程学院副书记 钟思远


有的人走了,但是他永远活在人们的心中,永远缅怀王雨院长!您若泉下有知,定会神采飞扬,因为您设计的蓝图中教学重量级成果诞生了——材料学院又突破零了,我们刚有了自己的国家级精品课程《材料与社会》。

——南昌大学材料科学与工程学院副院长 陈建琴


他从香江到赣江,放弃香港的优厚待遇,支援江西老区的建设,在南昌大学辛勤耕耘了四年多,还没有来得及收获胜利的果实,就离我们而去,大家都感到深深的悲痛和怀念。

——南昌大学材料科学与工程学院教授 周耐根


王雨教授为人谦逊,性格温和,与人为善,慷慨大方,从不计较个人得失,他学术思维活跃,想法超前,治学严谨,他的人格魅力和学术品格为他赢得了数不胜数的学术界朋友,我就是其中一位。

——南昌大学材料科学与工程学院教授 郑仁奎


他的科研视野宽广且富有前瞻性,总是启发着我们这些年轻的科研工作者,他高尚的为人品德更是深深打动着我们。

——南昌大学材料科学与工程学院教授  周杨波


王院长的人格和担当让人感动。斯人已去,我们材料人唯有众志成城,砥砺前行,实现我们的光荣与梦想!

  ——南昌大学材料科学与工程学院青年博士 伍洋


你可能无法用什么话来总结他这一生的成就,但他就是这样的一位永远把自己的事情放在最后,一心为他人奉献的先生,他的一言一行都能让接触过的他的人感到深深的鼓舞,他的事迹总能引起不认识他的人来自内心深处的触动。

——南昌大学材料科学与工程学院青年博士 舒龙龙



 王老师逝世,仿佛一盏明灯逐渐暗淡。他曾用他的光辉照亮许多学子前行求知的道路,而现在只剩我们在这里缅怀那些智慧与温暖。

   ——南昌大学材料学院2016级博士研究生  王慧



责任编辑:
新闻更多>>