您当前的位置 : 首页  >  小故事  > 正文

一张纸巾

2019-04-03 | 来源: | 点击数:

一张纸巾

一次学术报告,学生王慧因经验不足,表现的状态与效果另自己很不满意。恍惚中走下了台,她找了个无人注意的位置,将所有的压力凝聚成眼眶中的泪水。

哭泣中的王慧并未发觉,她的老师王雨此刻已来到自己身边。“王雨老师早就注意到我的状态不对,一直关注着我,他好像知道我心里的难受。”王慧抬起头,迎上王雨教授熟悉又温暖的微笑,心中的沮丧逐渐消散。

别哭了,你的表现可以的。’王老师边说着,边给我递过来一张纸巾。‘作为一个成年人,不能这么畏首畏尾、瞻前顾后,这是自己的人生,需要自己来负责。心里的期待是什么?所有的努力是为了什么?只要清楚自己心中的方向,遇到的这些小困难都会过去的。’”一句低潮时的关心,一句失落时的鼓励让王慧感动不已,至今记忆犹新。

(李昊宇 采访材料科学与工程学院学生王慧)





责任编辑:
新闻更多>>