您当前的位置 : 首页  >  小故事  > 正文

攒了灰的相机盒

2019-04-03 | 来源: | 点击数:

攒了灰的相机盒

 “这个镜头可以再往左边放一点,这样构图会更好看,那个站位应该挪一挪……”看到手机里对话框中王雨教授给自己的摄影作品的建议,费林峰教授不自觉地点了点头,果然,王雨教授总能一针见血地指出自己所拍摄照片中的不足之处。

   这几天,费林峰趁着天气好,按捺不住内心的爱好,找了个闲暇时间抱着相机出去,用镜头留下好风景。临出发前,费林峰想到,平时在王雨教授的办公室里见到过相机和镜头的包装盒,不如叫上他一起去拍照。

一路想着,费林峰走到王雨办公室,敲了敲门,“请进”王雨抬了抬头,手中依然拿着要看的材料。“王院长,看今天天气多好,要不要一起出去摄影啊,这么好的景色可不能浪费了啊。”王雨看了看自己侧边桌子上的相机包装盒,上面已经攒了一层灰,他叹了口气说:“还在忙,这份材料比较赶啊,我就不去了,到时候看看你拍的照片过过瘾就好。”

熟悉王雨的人都知道,他一直很骄傲,自己在美国结婚时,婚礼照片大部分都出自他手。而随他千山万水而来的相机,如今却已满满灰尘。


责任编辑:
新闻更多>>