您当前的位置 : 首页  >  小故事  > 正文

一直低着头的人

2019-04-03 | 来源: | 点击数:

一直低着头的人

2014年的夏天,太阳异常的毒辣,在一个周末,朱正吼打算去材料楼拿份资料。没想到刚一出门就被热得全身湿透,汗水浸湿了他的衣领。他想:这么热的天气,材料楼可能都没人了。想到这,他轻轻的叹了声气。他慢慢地往材料楼走去,在经过王雨办公室的时候突然发现还有一个人在低头写着什么。走进一看,原来是刚刚来到南昌大学的王雨。他的桌子上堆满了文件,满头是汗的他还在低着头写着报告。

怎么周末了,这么热的天你还在学校工作呢?怎么也没有开空调?”朱正吼抹了一把汗问道。没事,只是我心里有事,在家待不住。学校里还有好多事情要干呢。你来的正好,我还有几个事情想与你商讨一下。王雨拿着手里的文件笑眯眯地走过来,边走边说道:“我一个人在这里开着空调太浪费了,做事情的时候也感觉不到热。

朱正吼和王雨的讨论持续了好几个小时。临走的时候,朱正吼转头一看,王雨又回到了座位,继续开始新一番的埋头苦干。


责任编辑:
新闻更多>>