您当前的位置 : 首页  >  小故事  > 正文

一碗泡面

2019-04-03 | 来源: | 点击数:

一碗泡面

中午12点往往是辛苦了一上午的老师们相对闲暇的时间,三五成群,吃上一顿丰盛的午餐,聊聊工作生活里的趣事,不亦乐乎。

已是中午一点,许多老师都吃完午饭、陆续返回学院。郑仁奎教授经过王雨教授办公室,眼前的王雨,正坐在电脑前,一手移动鼠标,一手端着方便面餐盒,正认真看着满屏幕的文字材料。

“王教授啊,这汤汤水水的泡面,只有调料味,一点蔬菜和肉都没有,既不营养又没味道,还是少吃点?” 郑仁奎走上前去和王雨笑谈,“工作再忙、压力再大,吃饭时间也别太紧张了。我怕你身体吃不消啊!”

“没事!我身体不错的,哈哈。压力嘛……反正天不会塌下来,生活照样过嘛。”王雨笑了笑,“我把这个材料看完哈!”说罢便又接着一边看他的材料,一边吃起没有配菜的泡面来。

像这样的经历,郑仁奎和许多同事都已经习以为常,午饭时间几乎很难和王雨教授一同走进食堂,陪伴王雨更多的除了工作,或许就是那一碗泡面。



责任编辑:
新闻更多>>