您当前的位置 : 首页  >  小故事  > 正文

异乡的温暖

2019-04-03 | 来源: | 点击数:

异乡的温暖

2015年初,在王雨院长的引荐下,雷水金教授来到香港交流。初到香港,雷教授人生地不熟,在校园里转了好几圈,都找不到报道的地方。正当急得满头大汗,怕赶不上报道时,一扭头,竟然发现王雨院长就站在不远处。

雷教授赶忙跑过去寻求帮助。“没想到,我还没开口,王院长就自告奋勇,热情地领我去报到。”雷教授感慨道,“大概是想要给我增强自信心,王院长每见一位同事总是不厌其烦地夸我一番。”那天,王雨院长放下繁忙的工作,亲自领着雷教授,拜访了每一位将与雷教授共事的老师,一遍遍地将雷教授介绍给他们。而在此前,王雨院长和雷教授仅仅只有几面之缘。

见雷教授对香港的工作和生活还不熟悉,王雨教授一拍胸脯,又专门找了两位导师指导他。异乡的关怀,温暖了雷教授陌生而又孤独的心。





责任编辑:
新闻更多>>