您当前的位置 : 首页  >  小故事  > 正文

院有潮流教授

2019-04-03 | 来源: | 点击数:

院有潮流教授

“这个院长怎么这么‘潮’?”这是南昌大学材料学院青年教师王涛与王雨院长结识后的第一感受。在学校人事科将王涛的求职信转寄给材料与工程学院后,经过一天的等待,王涛收到了王雨院长的邮件回复。借助两封邮件,他们互相交换了邮箱地址,结下 “良缘”。起初王涛与王雨教授是以邮件为交流渠道的,但为了方便之后进一步交流,王雨教授将他的QQ号给了王涛

为了更好地与年轻人拉近距离,除了QQ和电子邮件这些社交信息平台,王雨教授还玩转微信平台,微信的各项功能对他而言都是小菜一碟。通过“微生活”,分享生活乐趣,王雨教授与同事们间的距离仿佛比以前更近了。

通过微信,王雨教授组建的一个学术交流群,在群里发表专业的学术见解,提出有意思的想法和研究方向,与大家分享自己的研究心得。为了活跃群里的氛围,发红包,抢红包,也成为必不可少的活动之一,这些“红包”中,王雨教授总是其中发红包频率最高,数额最大的,无论是学术上,还是生活中都深受群友们的欢迎。

(黄晓玲 采访南昌大学材料学院青年教师王涛)


责任编辑:
新闻更多>>