您当前的位置 : 首页  >  小故事  > 正文

这不是偏爱

2019-04-03 | 来源: | 点击数:

这不是偏爱

“我第一次见到王雨教授是在是2015年的6月底,当时我大三,在他办公室我谈及要参加学院夏令营以及后续读他研究生的相关事宜。”材料科学与工程学院学生张洲洋回忆道:“一开始进教授办公室的时候,我很紧张,也很忐忑,担心这样有声望的教授会很严厉。”

一进入办公室,张洲洋的顾虑就被打消了,王雨教授拉了一把椅子,笑着让她坐下,开始了与她的聊天。

“你是物理好一点还是化学好一点呢?我们现在开设的这几个方向,你对哪个比较感兴趣啊?这样,你回去后写一份材料,就叫‘我对科研的认识’,把我刚才提的那几个问题好好整理一下,下个星期交给我。”

回去以后,张洲洋迅速写好材料交给了王雨教授。王雨教授根据材料,专门规划了一个长期的学习发展方向,并制定了详细的研究计划。还热情的鼓励张洲洋:“科学研究的路不是始终都是平坦的,你一定要要坚定信念、不怕困难、持之以恒。”

能够得到一院之长、学术大牛的青睐让张洲洋兴奋不已,一次,她与同学分享这份“厚爱”,却换来了同学的惊叫:“王雨教授也让我写了这个!”这才发现,王雨教授对所有的学生都是一样的重视,他尽自己最大的努力了解每个学生,根据每个人不同的情况因材施教。原来这不是偏爱,是王雨教授对每一个学生的大爱。



责任编辑:
新闻更多>>